Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


среда, 16 мая 2018 г.

«Они готовят революцию»: Америка снова почувствовала призрак коммунизма

В США неожиданно снова возродилась мода на Карла Маркса, который стал наиболее изучаемым экономистом в американских колледжах.

Американское общество снова заразилось революционными идеями. Это стало настолько популярно, что глянцевые журналы для маленьких девочек посвящают Карлу Марксу большие материалы. О феномене популярности революционных идей в главной капиталистической стране мира рассказывает телеканал Fox News.

Журналисты телеканала обратили для начала внимание на материал в гламурном журнале Teen Vogue, рассчитанном на подростков, «Кто такой Карл Маркс: встречайте ученого-антикапиталиста». Карл Маркс представлен в журнале тоже немного гламурным: он вдохновлял художников, правозащитников и писателей.

Журналисты отмечают, что после развала СССР идеи Карла Маркса продвигают не Россия или Китай, а радикально настроенные студенты, профессура и их союзники в СМИ. Более того, Маркс стал наиболее изучаемым экономистом в американских колледжах.

Судя по всему, делает вывод Fox News, новых сторонников Маркса привлекает идея о судном дне для капиталистической буржуазии. Любого, кто в США попробует восхвалять капитализм, тут же называют расистом и сторонником превосходства белой расы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...