Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


суббота, 26 мая 2018 г.

Алёна Агеева: О феменизме и эмансипации


Если мы очередной раз выступаем с критикой современных активисток femen, феминизма, это вовсе не означает, что мы или, в частности, я, Алёна Агеева, являюсь сторонницей "домостроев", "шариатов", оголтелого сексизма или каторжной патримониальности. Нет! И ещё раз - НЕТ!

Мне чужеродны и, даже, враждебны - институция религии и институция брака - их всё разъедающая ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Но мне также отвратительные ИНВЕРСИИ (смены понятий), которыми злоупотребляли ещё в прошлом XX-м столетии, как последствие естественных патологических процессов любого общества, имплантированного зачатками медийности, которая как известно вытесняет в массах научную и классическую литературу.

В нашем же XXI-м веке массмедийная машина уже стала инструментом массовой "трепанации черепа" 80% нормативного социума и этот инструмент, этот вирус (массмедиа), текущий в массовое бессознательное из всех возможных щелей, грамотно используемым лабораториями социальных и политических технологов.

Следовательно, в текущем веке ИНВЕРСИЯ - это искусственная разработка, патч, вакцина, испытуемая вышеуказанными капиталистическими "лабораториями" на подопытных крысках, возомнивших себя "свободными гражданскими активистами". 

Найдите в работах Розы Люксембург, Клары Цеткин и иных социал-демократических, революционных деятельниц понятие "феминизм", - тогда ещё его и в помине не было. Зато понятием ЭМАНСИПАЦИЯ изобилуют труды прогрессивных и революционных авторов XIX-XX веков.


А знаете ли, кто первый основательно ввёл понятие ЭМАНСИПАЦИЯ в ещё дореволюционный российский социально-культурный обиход? Если не знаете, в век не догадаетесь. А я скажу: горец, основоположник осетинской художественной литературы, великий гуманист, поэт, прозаик, драматург, скульптор, художник, просветитель, Гражданин Вселенной - осетин из села Нар - Коста Леванович Хетагуров, которого ни один язык не повернётся назвать "либералом".

Именно эмансипация, а не гнилой нео-либеральный феминизм, шла всегда нога в ногу с виднейшими Революционными Движениями Истории. 

ЭМАНСИПАЦИЯ женщин (лат. emancipatio — освобождение), предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную с мужчиной оплату за равный труд и т. д. Определённая свобода в реализации себя как личности — таков положительный результат эмансипации.

В 20 в. под влиянием эмансипации изменились сексуальные отношения: они стали многогранней и богаче, сочетая в себе чувственное влечение и дружбу, сексуальные переживания с уважением. Любовь из эмоционального влечения превращается в многослойное влечение души, тела, разума.

К чувству сексуальной притягательности прибавляется тяга к духовному и интеллектуальному единению с любимым человеком. Женская эмансипация обогатила сексуальные отношения, но и заметно осложнила их. Становясь богаче как личность, женщина становится разборчивее в выборе любимого человека.

ФЕМИНИЗМ выдуман в середине XX века в капиталистических США - как гражданско-правозащитное течение, авторами которого являются совершенно аполитичные - актриска Лилли Тейлор, писательница и автор массы бульварных эротических романов Наоми Вульф и ещё одна американка, автор популярной в США "женской" беллетристики - Элис Уокер. Эти три современные американские пропагандистки и изобретательницы ФЕМИНИЗМА даже не сумели дать своему детищу фундаментальной научно-социологической или правовой базы. 

Феминизм - как удобная идейка для разведённых женщин и лесбиянок, - разбросана в их интервью, заявлениях, статейках и книжках.

ФЕМИНИЗМ - это не фундаментальная идея, а неолиберальный тренд США для баб-"разведёнок" и несчастных носительниц известной патологии, не признаваемой как патология в упор современными учёными медиками, но зато очень модный в европейской и российской неолиберальной среде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...