Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


среда, 19 декабря 2018 г.

19 декабря - важные вехи Народоправия и экономического персонализма

19. 12.1921 – Открылась XI Всероссийская конференция РКП(б) (19 - 22 декабря), в центре внимания которой были очередные задачи хозяйственного развития, проведение в жизнь решений партии о НЭПе. 

19.12.1926 – Дала первый ток Волховская ГЭС им. В.И. Ленина - первенец ГОЭЛРО. 

19.12.1932 – Был введен в строй Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе - флагман отечественного станкостроения. 

19.12. 2015 - Открылся Съезд сторонников народоправного развития России (Съезд двадцати), центром внимания которого были принятие проекта Програмы и тезисов Конституции НАРОДОПРАВИЯ, утверждающих положения практического развиваемого марксизма, прикладного к революционной классовой борьбе пролетариата.

15. 12. 2017 - Открылся ФОРУМ сторонников народоправного развития России.

Инициаторами проведения Форума выступили: Инициативная политическая группа «Народоправие», Центр идеологии и социологии Коалиции «Октябрь 100», Межрегиональное общественное объединение «Фонд организации высшей производительности труда», Фонд «Центр марксистских исследований», Лаборатория Мир – системного анализа Фонда «Центр марксистских исследований». 

Цель Форума: 
- влияние Великой Октябрьской социалистической революции и не завершённого опыта социальных преобразований СССР на диалектику политического сознания пролетариата (трудящихся) России.
- обусловленность и взаимосвязь ленинской школы творчески развиваемого марксизма и деятельности современных авангардных политических групп пролетарского класса России.
- экономические отношения собственности и власти будущей России - есть творчески развиваемый марксизм на основе установления народоправного коммунистического способа производства.
- установление народоправного (коммунистического) способа производства насущная духовная потребность русского человека.

Тема Форума: Революция продолжается.

Повестка дня:
От государственного капитализма к социализму:
- СССР как переходный период,
- причины распада СССР,
- современная Россия,
- марксизм как единственный лоцман на пути от капитализма к социализму,
- экономический персонализм как творческое развитие марксизма и основа народоправных (социалистических) отношений собственности,
- пролетариат России 21 века,
- о создании ЕПС трудящихся России на Единой социально - экономической и политической платформе народоправия.

Форум потвердил преверженность практическому развиваемому марксизму, ленинскому пониманию сути революции: а/ революция - диалектический процесс, б/ революция - социально-экономические преобразования отношений собственности (присвоения) до состояния «социализма на собственной основе» /Ленин/.

В.И. Ленин видел апогей революции в экономическом освобождении трудящихся, следствием чего и устанавливается новая экономическая формация. 

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД К КОММУНИЗМУ - РАЗВЕ ОН ИДЁТ?

      Среда, 19 декабря 2018, 16:36 +03:00 от Владимир Першин :

      Такого в марксизме и близко нет, чтобы коммунистическая партия не занималась экономикой в переходный период от капитализма к коммунизму.

      19.12.2018, 05:58, "Николай Миляев" :
      ......... по марксизму в переходный период роль партии и государства в экономическом плане постепенно ослабевает, а по Сталину происходило наоборот усиление роли партии и государства в этом аспекте экономических отношениях. Сталин не занимался водворением социализма, определенного в Конституции 1918 года как общество, при котором ни будет власти государства, а строил свой (сталинский) социализм, при котором общественная собственность подменялась государственной, в результате каждый не владел непосредственно результатами собственного труда, потому и принцип социализма то каждого по способности каждому по труда не был установлен.
      ==================================================

      В переходный период к коммунизму (а мы живём именно в нём, хотя КПСС давно не у власти) идёт развитие производительных сил - формируется, накапливается знание и политический опыт организации самоуправления на основе совладения общественным национальным богатством.

      Естественно, в марксизме нет указаний на то, что именно так или эдак надлежит осуществлять переходный период. Наши мысли и представления о том, какого характера мог бы иметь переход к коммунизму - и есть, идеальное знание о практическом развиваемом марксизме. Ни одна из компартий России, к настоящему времени, серьёзно не занимается экономикой России. Исключением, служит деятельность представителей революционной части пролетарского класса - Инициативная политическая группа "НАРОДОПРАВИЕ", предлагающая Программу и Конституцию социализма на собственной основе (народоправие).

      А.В.Чижиков.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...