Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


четверг, 20 декабря 2018 г.

Александр Чижиков: Этапы переходного периода к социализму и об авангарде нынешней классовой борьбы

Опыт СССР (переходный период к коммунизму), практики компартий и государственной элиты на постсоветском этапе, показали: 

1. Марксизм - высоконаучная методология познания, основа науки об общественном развитии и мышлении человека.

2. В.И.Ленин был прав, когда указывал на возможность перерождения компартии.

3. Развитие производительных сил, действительно, требует соответствия производственных отношений. Всякое несоответствие производственных отношений уровню развития производительных сил есть свидетельство отказа от марксизма и перерождения общественного сознания человека. 

4. В исследовании переходного периода к социализму /коммунизму/ надлежит рассматривать следующие этапы.

- Первый - "ленинизм". С октября 1917 года по 1924 год - этап начала проведения практического революционного марксизма на базе классического марксизма + развиваемого марксизма (воззрениями В.И. Ленина, работы "Государство и революция", "Империализм и раскол социализма", "Империализм, как высшая стадия капитализма" и др.).

- Второй - "сталинизм". С 1924 по март 1953 года - этап практического развиваемого марксизма, реализуемого на воззрениях И.В. Сталина (работа "Экономические проблемы социализма"). РКП (б) - ВКП(б) - КПСС и советская элита реализовала установки "марксизма-ленинизма", в формулировках И.В. Сталина. Развитие производительных сил не обеспечивалось соответствующими производственными отношениями/ И.В. Сталин не ставил на повестку дня приведение отношений собственности (присвоение) в соответствии целям революции 1917 года.

- Третий - "постсталинизм". С 1953 года по август 1991 года - этап практического "марксизма-ленинизма" (псевдомарксизма), в условиях монопольной власти КПСС и государства. Каждый новый генсек своими воззрениями (в ключе идеологии КПСС - "марксизма-ленинизма") обуславливал характер принимаемых политических и хозяйственных решений. Развитие производительных сил проводилось в условиях государственного капитализма - государство выступало совокупным капиталистом, осуществлявшего найм трудящихся и полное распоряжение результатами труда общества.

- Четвёртый - "ельцинизм". С августа 1991 года по октябрь 1993 года - этап практического "марксизма-ленинизма" (псевдомарксизма), в условиях народной революции, устранившей власть КПСС, шла политическая борьба между просоветской частью КПСС (КПРФ и РКРП-КПСС) прокапиталистической частью КПСС (Яковлев, Гайдар, Чубайс, Ельцин, Собчак, Станкевич, Немцов и прочие) за власть. На этом этапе Ельцин и Ко проводили десоветизацию, декомунизацию, разрушая структуры советской системы.

- Пятый -"ельцинизм -путинизм". С октября 1993 года по настоящий момент - этап практического "марксизма-ленинизма" (псевдомарксизма), в условиях отношений государственного капитализма при включении России в мировую систему империализма: на базе экономической и политической власти капиталистического олигархата во главе с Путиным, интересы которых проводит и обслуживает "Единая Россия", ГД РФ, СФ РФ.

Насколько скоро начнётся шестой этап переходного периода зависит от народа, как это уже бывало в истории. Множественное разноголосие компартий и левых России не прекращается Пролетариат России по-прежнему один на один с системой эксплуатации и грабежа по закону. 

В авангарде идейно - теоретической, идеологической, политической и политэкономической революционной классовой борьбы пролетарского класса России выступает ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ". Действующая в ключе:

1. Объединения всех пролетарских и гражданских сил в мощную народную Единую политическую силу "НАРОДОПРАВИЕ" на Единой социально-экономической и политической платформе на базе практического развиваемого марксизма - экономического персонализма.
2. Организационное и идейно-теоретическое и идеологическое укрепление Межрегионального Координационного Совета по созданию ЕПС "Народоправие".
3. Поиска подвижников, способных к ведению практических шагов по творческому развитию марксизма - фундамента создания марксистской пролетарской партии ленинского типа.
4. Ведение плановой работы в рамках Международной Рабочей группы по созданию 5-ого Коммунистического Пролетарского Интернационала на базе революционного практического развиваемого марксизма, следуя курсом заданным ленинской школой практического развиваемого марксизма.

А.В.Чижиков, Лаборатория мир - системного анализа Фонда "Центр марксистских исследований"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...