Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

пятница, 15 июня 2018 г.

Алена Агеева: Наша аудитория – все убежденные в необходимости покончить с капитализмом и способные добросовестно осваивать марксизм-ленинизм

Как мы устали слышать заезженные, догматизированные доводы "о революционной ситуации", которая должна созреть по ряду "канонических параметров"... А если эти "параметры" в нынешних странах свободно и эффективно функционирующего КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА ПРАВЯЩИХ БУРЖУАЗНЫХ КЛАССОВ - отсутствует, - извините, надо выжидать.

Да нет, дорогие товарищи матёрые уставшие левые спичеры и писатели, мы ждать не намерены. Вышеописанное мнение - самая большая и, возможно, предательская ошибка.
Нас закатывают, с каждым днём, "катком" СТАБИЛЬНОСТИ-НИ-СМОТРЯ-НИ-НА-ЧТО. Наш мир, вместе с вами и нами, с каждым часом, делают всё более плоским.

Мы обязаны, перед лицом Гуманизма, детонировать революционную ситуацию - снизу. Без резких движений, но не забывая, что время украдено и пока мы атомизированы и инертны, - время работает против нас, товарищи!

Практика показывает, что на нынешнем уровне развития коммунистического движения формирование коммунистических убеждений – не обязательно следствие тяжелого материального положения, принадлежности к наиболее угнетенным слоям пролетариата. Недовольство окружающей действительностью, политические симпатии к идеологиям, выступающим против существующего положения, желание участвовать в преобразовании мира – все это объективно рождается в условиях капитализма у достаточно значительного числа людей, в первую очередь молодых, только начинающих взрослую жизнь. Роль коммунистов состоит в том, чтобы доказать им, что именно за марксизмом будущее, именно переустройство общества, предлагаемое научным коммунизмом – единственно верный путь устройства мира на разумных началах, в отличие от различных утопических проектов.

Так же дело обстояло и 100 лет назад, многие из числа первых российских марксистов были отнюдь не бедны и принадлежали порой даже к эксплуататорским классам. Сегодня же экономическое положение играет в привлечении новых людей к марксизму тем более далеко не главную роль, по причине «сносных» условий жизни основной массы. Поэтому теоретическая работа, разработка актуальных вопросов философии, истории и текущей политики является ведущим средством пропаганды и расширения влияния коммунистов. Пока что наша целевая аудитория – не интеллигенция или рабочие, наша аудитория – все убежденные в необходимости покончить с капитализмом и способные добросовестно, а не "по-советски", осваивать марксизм-ленинизм.

2 комментария:

  1. ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕВИЗИОНИЗМ И ОППОРТУНИЗМ

    1. Пресс-центр ЦК РКРП: "В периоде, в котором мы живем, всё более актуальным становится ленинский вывод о том, что успешная борьба с империализмом тесно переплетается с неустанной, непрерывной борьбой против ревизионизма и оппортунизма»
    ==========================================

    РАЗВЕ ЛЕНИН ПРИЗЫВАЛ БОРОТЬСЯ С ИМПЕРИАЛИЗМОМ? ЧТО ЕСТЬ РЕВИЗИНИЗИМ И ОППОРТУНИЗМ В КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ ПРОЛЕТАРИАТА?

    2. Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов 2 июня провел в Екатеринбурге встречу со сторонниками «левых сил», чтобы обсудить, как разным малозаметным на политической арене организациям объединиться и приблизить неминуемый «левый поворот», возможность для которого он видит в ближайшие три года. За два с половиной часа, которые он провел стоя перед аудиторией в сто человек, Удальцов предложил перенести столицу России на Урал или в Сибирь, своими силами кадрово «обновить» дружественную ему КПРФ и создать свой межрегиональный YouTube-проект социалистического толка. Впрочем, в серии вопросов Удальцову пришлось отвечать оппозиционерам не только за «Левый фронт» и социалистическую идею, но и за главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, лидера коммунистов Зюганова и даже Владимира Путина. Подробности — в репортаже Znak.com. =============================================

    Оппортунизм в классовой борьбе пролетариата есть подмена задач классовой борьбы на буржуазные, чем собственно и является участие в буржуазных выборах.

    Ревизионизм в классовой борьбе пролетариата есть полная подмена целей классовой борьбы: вместо борьбы за освобождение эксплуатируемых вводится установка о непонятном "левом повороте".

    А.В. Чижиков, ИПГ "Народоправие"

    ОтветитьУдалить
  2. МАРКСИСТЫ -ЛЕНИНЦЫ ЗА НАРОДОПРАВИЕ!

    Марксисты - ленинцы преодолевают препятствия в работе, выстраиваемые псевдокоммунистическими и пробуржуазными (так называемыми сторонниками возвражения в СССР) политическим группами.

    Марксисты не могут стратегически взаимодействовать с институтами государства олигархического капитализма!

    Этим письмом, обращаю внимание на исторически доказанные факты истории: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ИНСТИТУТАМИ БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА, В СЛУЧАЕ, КОГДА НЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ коренные классовые интересы пролетаритата ЕСТЬ ИМИТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в заботе об интересах трудящихся.

    Революционная политическая позиция пролетарского класса России представлена в России и на постсоветском пространстве деятельностью нескольких авангардно действующих политических групп пролетарского класса России.

    Информация о деятельности авангардных политических групп и их активистов легко находится в социальных сетях интернета. Вот ролик , подготовленный сегодня: https://www.youtube.com/watch?v=d_GqKhdnvnY&featu..

    Вполне осознаётся, что псевдо коммунистические силы не способны придерживаться курса и наследия В.И. Ленина, заложившего основы практического и развиваемого марксизма.

    Фонд "Центр марксистских исследований", считает необходимым напоминать участникам пролетарского движения - СУБЪЕКТАМ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ (сознательным или действующим неосознанно) о том, что всякое отступление от ленинского наследия есть предательство классовой борьбы пролетариата.

    Фонд "Центр марксистских исследований", Лаборатория мир - системного анализа Фонда "Центр марксистских исследований"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...