Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


четверг, 12 июля 2018 г.

Лекция писателя Алексея Цветкова «Что нужно знать про современный марксизм?»


2 комментария:

  1. Возрождение газеты "Экономической и философской газеты", позволило бы детищу А.Н. Чекалина и А.П. Проскурина, продолжить быть единственным крупным экономическим изданием, публикующим политэкономические позиции, культивируемые в пролетарском движении России.

    Буржуазная политэкономия, как наука возникла в 18 веке, усилиями Адама Смита (1723-1790). Ф.Энгельс (1820-1895) и К. Маркс (1818-1883), критикой капиталистического способа производства (капиталистической политэкономии), заложили теоретические основы пролетарской политэкономии. В.И. Ленин(1870 - 1924) и большевики, социальной революцией, начатой в 1917 году, положили начало практики пролетарской политэкономии, квинэссенция которой выражена в Конституции 1918 года.

    В текущий момент, нет ни одного независимого печатного издания, рассматривающего аспекты пролетарской пролитэкономии, которую В.И. Ленин считал фундаментом установления самодержавия народа. Вместе с тем сегодня, вектор и содержание практического политического движения революционно мыслящих пролетариев, позволяет говорить и писать о серьёзных прорывах из того экономического тупика, в котором оказался СССР. Советская экономика,производственные и общественные отношения её покоились на отношениях государственного капитализма.

    В настоящее время есть значительные объективные практические и теоретические основания подробно и основательно рассматривать принципы и основы пролетарской политэкономии как основы идеологии организованного коммунистического движения не только в России, но и в мире.

    В России действуют политические силы, руководствующиеся классическим, практическим и развиваемым марксизмом. Это: авангардная политическая группа "Народоправие", Революционная Рабочая партия, Российское социалистическое движение, Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы "НАРОДОПРАВИЕ" в России и постстсоветского пространства, Фонд "Центр марксистских исследований", Лаборатория Фонда "Центр марксистских исследований", Новый Экономический Университет в интернете, большой ряд политических групп, изучающих марксизм, на организованных марксистских семинарах, работает открытый академический семинар "Марксовские чтения" (при Институте Философии РАН).

    Движение к народоправию (к самодержавию народа, коммунизму) обеспечивается значимым перечнем ресурсов:
    - сайт Инициативной политической группы "Народоправие",
    - сайт "Народоправие - будущее России",
    - сообщество в фейсбуке "Революционная Рабочая партия",
    - сообщество "НАРОДОПРАВИЕ" в Контакте,
    - сообщество "Кафедра научного марксизма Нового Экономического Университета в интернете",
    - сайт Фонд "Центр марксистских исследований",
    - сайт Лаборатория Фонда "Центр марксистских исследований",
    - сайт Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы "НАРОДОПРАВИЕ" в России и постстсоветского пространства,
    - лекции по практическому и развиваемому марксизму - по экономическому персонализму (экономические разработки и методология практического приложения пролетарской (народоправной) политэкономии.
    И многое другое по народоправию.

    Революционные силы России нуждаются в поддержке через пропаганду и солидарное взаимодействие, а потому возрождение работы "Экономической и философской газеты" было актуальным и своевременным.

    Видео ОТЧЁТ о работе Инициативной политической группы "Народоправие" - https://www.youtube.com/watch?v=gczUpsNuV3E&featu..


    12 июля 2018г. Москва - Ефремов - Ивано-Франковск.

    А.В.Чижиков, президент Фонда "Центр марксистских исследований",

    О.Б. Гуцуляк, руководитель-координатор Лаборатории мир- системного анализа Фонда "Центр марксистских исследований",

    Н.В. Миляев, координатор Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы "НАРОДОПРАВИЕ" России и постсоветского пространства.

    ОтветитьУдалить
  2. Небольшая группа марксистов (последователи ленинской школы практического и развиваемого марксизма) преодолевают препятствия в работе, выстраиваемые псевдокоммунистическими и пробуржуазными (так называемыми сторонниками возвражения в СССР) политическим группами.

    Марксисты не могут стратегически взаимодействовать с институтами государства олигархического капитализма!

    Надлежит обратить внимание на исторически доказанные факты истории: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ИНСТИТУТАМИ БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА, В СЛУЧАЕ, КОГДА НЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ коренные классовые интересы пролетаритата ЕСТЬ ИМИТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в заботе об интересах трудящихся.

    Революционная политическая позиция пролетарского класса России представлена в России и на постсоветском пространстве деятельностью нескольких авангардно действующих политических групп пролетарского класса России. Передовая из них - Инициативная политическая группа "Народоправие" (с 2003 по декабрь 2015г. именоваласть ИПГ "НОВЫЕ КОММУНИСТЫ").

    Информация о деятельности авангардных политических групп и их активистов легко находится в социальных сетях интернета. Вот ролик , подготовленный сегодня: https://www.youtube.com/watch?v=gczUpsNuV3E&feature=youtu.be
    Вполне осознаётся, что псевдо коммунистические силы не способны придерживаться курса и наследия В.И. Ленина, заложившего основы практического и развиваемого марксизма.

    Фонд "Центр марксистских исследований", считает необходимым напоминать участникам пролетарского движения - СУБЪЕКТАМ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ (сознательным или действующим неосознанно) о том, что всякое отступление от ленинского наследия есть предательство классовой борьбы пролетариата.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...