Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


пятница, 21 декабря 2018 г.

Невежество нынешних правителей России


О БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНИИ  Президента РФ В.В. Путина

Отвечая на подлинно стратегически важный вопрос о социализме, Владимир Путин на Большой пресс-конференции, ответил:
"Я думаю, что это невозможно. Мне представляется, что глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма невозможна. Возможны элементы социализации - в экономике, социальной сфере, но это всегда связано с расходами больше доходов и, в конечном счете, с тупиком в экономике... Справедливое распределение ресурсов и справедливое отношение к гражданам, которые живут за чертой бедности, — основа российской политики. На это направлены национальные проекты... Вместе с тем, - добавил президент, - социализм – это всегда высокие расходы и низкие доходы, которые приводят в экономический тупик".
Президент говорит об СССР, показывая, при этом, своё дремучее невежество.

Можно ли мнение этого человека о социализме признать убедительным, непреложным? Категорически нельзя! Ибо социализма ни в СССР, ни в другой стране мира ещё не было.

Без понимания грандиозного опыта СССР, который был только переходным периодом к социализму, без знания диалектики общественной жизни, познанной основоположниками коммунизма, невозможно судить о социализме: самоуправлении народа в интересах всех и каждого.

Именно из-за невежества бывых членов КПСС, сегодняшняя, вляпавшаяся в глобальный капитализм, Россия неконкурентоспособна: https://wp.me/p5ySeR-2uY

А.В. Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований"

1 комментарий:

  1. 21 декабря 2018, 12:07 +03:00
    Тема: МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 21 декабря 2018 года: ДИАЛЕКТИКА ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА: ОТ ГОСУДАРСТВА ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА К СОВЕТАМ САМОУПРАВЛЕНИЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

    David Epshtein :

    Между прочим, в СССР почти всегда доходы превышали расходы, за исключением периодов горбачевизма - 1988-1991.
    Так что, и тут наш гарант, как нередко бывает, якобы перепутал... На самом деле, это не случайно, ему кто-то пишет подобные краткие "аргументы", убедительные для тех, кто помнит только последние годы перестройки или вообще не фига из периода СССР не помнит, живет чужими мыслями...
    Но для офицера КГБ СССР такое высказывание вообще - верх нелепости...

    Александр Чижиков :

    История показала, что только сам народ, в системе широчайшего совладения землёй, фабриками, пароходами и газетами и самоуправления ими, способен организовывать жизнь в лице каждой индивидуальности. Гарантией в такой системе выступает общественно необходимый труд на пользу себе и общества.

    Если же говорить о первых лицах государства, то только В.И. Ленин, будучи истинным материалистом и диалектиком, понимая объективную действительность того времени, в тоже время, провидчески видел, необходимость движения путём уклепления власти Советов, на что и нацеливала Конституция 1918 года.

    Диалектика Советов, в контексте постоянного выдерживания соответствия производственных отношений уровню развития производительных сил, в ключе социализации отношений собственности (присвоения), и есть одновременно и методология и экономический механиим, который освобождает трудящихся от всех форм и видов эксплуатации. И позволяет выдерживать динамику и эффективность практического движения к социализму на собственной основе.

    Задача позиционирующих себя коммунистами, стать материалистами и диалектиками по примеру В.И. Ленина - в этом гарантия победы над экономическим и политическим рабством.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...