Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

четверг, 28 сентября 2017 г.

Тезисы Политкомиссии по оценке текущего положения и максимальных задачах


Политкомиссия революционных 
коммунистов-социалистов
(интернационалистов) 
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся
принимает во внимание следующие
ТЕЗИСЫ ПО ОЦЕНКЕ ТЕКУЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ И МАКСИМАЛЬНЫХ ЗАДАЧАХ:

1. Главная ошибка ортодоксальных марксистов заключается в том, что они рассматривают упразднение частной собственности на средства производства только как единственный ключ к решению проблемы эксплуатации человека человеком.  Марксизм - это не только то, что писали Энгельс, Маркс, Плеханов, Ленин и др. Это, прежде всего, - реализация марксизма в материалистическом движении по освобождению труда от капитала и как, следствие, развитие мышления ЧЕЛОВЕКА! Марксизм, прежде всего, - это учение об освобождении трудящихся и основа науки об общественном развитии, цель которой - смена отношений капитализма на отношения коммунистической формации.

2. СССР не был социалистическим государством, а был только государством переходного этапа от капитализма к социализму с доминирующим государственно-капиталистическим укладом и лишь с некоторыми элементами социалистического уклада в нем (в терминологии В.И. Ленина: «государственный капитализм при коммунизме»). 

3. Опыт СССР на пути решения проблем переходного периода от капитализма к социализму и конкуренция с мировой системой капитализма оказались абсолютно негативными, провальными и не заслуживают повторения. 

4. Политика коммунистов СССР, Югославии, Китая и др. в межнациональном и религиозном вопросах оказалась абсолютно несостоятельной и провальной. Практика как критерий истины показала, что с кавелерийским штурмом брать и пытаться сломать и перестроить социальные институты, выстоявшие не одно тысячелетие на протяжении истории человечества, не приемлемо и приводит к абсолютно противоположным результатам. 

5. Партия коммунистов победила в ходе борьбы за власть в СССР, но переродилась в КПСС, и не только не довела дело освобождения рабочего класса от эксплуатации до конца, а предала это дело: собственность, которую партия должна была передать народу, номенклатура КПСС прибрала к своим рукам, стала реальным (прямым) собственником национального богатства (М. Джилас: "Новый класс утверждает свою власть, привилегии, идеологию и обычаи на основе особой формы собственности, собственности коллективной, которой этот класс распоряжается от имени общества и народа"; «На практике эти собственнические привилегии нового класса проявляются в исключительном праве политической бюрократии распределять, на основании принадлежащей ей партийной монополии, народный доход, устанавливать заработную плату, направлять экономическое развитие страны и распоряжаться национализированным и другим имуществом. Таким, собственно, и представляется положение рядовому гражданину, считающему коммунистических бюрократов богатыми людьми, людьми, которым нет надобности работать»; «Лишить коммунистов их прав собственности значило бы уничтожить их, как класс. Заставить их отказаться от этой их привилегии, ради того, чтобы рабочие могли участвовать в прибылях, приносимых их трудом, как это делается в результате стачек и социального законодательства в капиталистических странах, значило бы лишить коммунистов их монополии, распространяющейся как на собственность, так и на идеологию и государственную власть»; «В коммунистических странах... участие в правительственной власти равнозначно владению, пользованию и распоряжению почти всем народным имуществом. Те, кто захватывает власть, захватывают привилегии, а значит косвенным образом захватывают и собственность. Вследствие этого, при коммунизме стремление к власти или к политике, как профессии, характерно для всех тех, кто хочет вести паразитическую жизнь за счет чужого труда»). КПСС не сумела / не захотела превратить «государственный капитализм при коммунизме» в гражданское общество с собственностью и властью народа. Она превратила его в обыкновенный капитализм, передав экономическую и политическую власть в руки крупной буржуазии.

6. Чтобы довести дело революции до победной социалистической развязки, надо в современных политико-экономических условиях: 

6.1. Создать партию нового типа: единую политическую партию трудящихся с промышленным рабочим классом в авангарде на единой общественно персонализированной экономической платформе. 
6. 2. Взять на любых основаниях власть в свои руки, а на антагонистические действия существующей антинародной власти и их контрреволюционных агентов ответить строго революционно, по-пролетарски. 
6.3. Вернуть на короткое время национальное богатство в государственную собственность (национализировать). 
6.4. Осуществить превращение государственной, корпоративной и частной собственности в общественную собственность как ЕДИНСТВЕННЫЙ, но НЕОБХОДИМЫЙ первый шаг к переходу от буржуазных (капиталистических) к социалистическим (коммунистическим) производственным отношениям (политика экономического персонализма).
6.5. Перейти к общественно персонализированному (социалистическому) способу производства. 

7. Осуществить эту программу можно только с помощью инструмента, которым является диктатура пролетариата, базирующаяся на принципах коммунистической солидарности всех трудящихся общества (народа) с промышленным рабочим классом (пролетариатом) в авангарде. Солидарное единство трудового народа в региональном и международном масштабах выступает политически и экономически как "трудовая нация". 

8. Формой диктатуры пролетариата предлагается не дискедитировавшая себя "советская власть" (когда между трудящимися и исполнительными комитетами находится промежуточный слой депутатов, формирующий управленческо-бюрократические органы и условия собственной несменяемости), а трудовое народовластие в форме народных комитетов (народные комитеты совладельцев предприятия, народные комитеты территориальных органов самоуправления, народные комитеты общественного самоуправления; народные комитеты  имеют уровневые статусы (цеховой, предприятия, отрасли), построенных по принципу ротации их членов. 
Начальной формой трудового народовластия в переходный период к персонализированному (социалистическому) способу производства является "партия-государство" трудового народа - Народная Социалистическая Республика
В дальнейшем революционно-политическое творчество трудового народа с установлением господства персонализированного (социалистического) способа производства преобразует начальную, партийно-государственную форму трудового народовластия ("партию-государство") в новую, высшую, общественно-персонализированную форму диктатуры пролетариата - трудовое народоправие ("общество-личность"), когда не только политическая власть у народа, но и экономическая власть - совладение каждым и всеми вместе общественным национальным достоянием.

28 сентября 2017 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...