Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

четверг, 10 января 2019 г.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ - ОСНОВА НАРОДОПРАВНОЙ (ПРОЛЕТАРСКОЙ) ПОЛИТЭКОНОМИИ

"Вы признаете политэкономией только свои узкогрупповые так называемые народоправные политэкономические взгляды? " /Четверг, 10 января 2019, 11:36 +03:00 от Марк Зобов <mark.zobov@gmail.com>/
Марк, вы же знаете - мы не просто признаём марксизм и методологию марксизма, которая служит нам в познании опыта СССР и практик постсоветского периода, мы руководствуемся марксизмом в практике политической борьбы с оппортунизмом и ревизионизмом марксизма. Последнее архиважно для классовой борьбы пролетариата, преданного номенклатурой КПСС (развала СССР) и уведённого в сугубо социал-демократические дебри, так называемого, левого движения.

СССР как переходный период к коммунизму выстраивался на научном знании классического марксизма и положениях практического развиваемого марксизма . В СССР и странах народной демократии и социалистического содружества из-за отказа ОТ МАРКСИЗМА номенклатурой КПСС, с конца 60-х - начала 70-х годов 20 века стали наращиваться явления застоя. В СССР консервировался государственный капитализм, в условиях перерождения КПСС - фактически движение к коммунизму прератилось.

Тем не менее, опыт СССР дал достаточное число фактов и явлений. Критически осмыслив их, с позиций методологии марксизма, В.С. Петрухин понял не только путь снятия противоречий, рождённых системой госкапитализма при диктатуре номенклатурной бюрократии КПСС, но и суть идеи экономического персонализма. В.С. Петрухин всё и вся описал в своих многочисленных статьях и публикациях.

Если понимать историю СССР, как её понимают экономические персоналисты, то станет понятно, что в СССР в первые десятилетия практиковалось научное знание классического марксизма и практический развиваемый марксизм в понимании В.И.Лениным материалистических законов общественного развития и закономерностей диамата на начальном этапе перехода от капитализма к коммунизму.

Следовательно, задача Советской власти первых десятилетий заключалась в познании позитэкономии капитализма в практике "государственного капитализма при коммунизме" (термин В.И. Ленина для переходного периода). В.С. Петрухин, опираясь на опыт СССР, понимая логику устремлений В.И.Ленина, фактически оформил основы политэкономии социализма на собственной основе (народоправия).

Объективно изучая экономические мысли и предложения многих мыслящих сторонников социализма, только честный и принципиальный человек может согласиться и признать значимость подвижнического труда В.С. Петрухина и увидеть в экономическом персонализме основы народоправной (пролетарской) политэкономии.

А.В.Чижиков, ИПГ "Народоправие", Движение "Народоправие"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...