Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

пятница, 11 января 2019 г.

НАРОДОПРАВНАЯ (КОММУНИСТИЧЕСКАЯ) ПОЛИТЭКОНОМИЯ

 НАРОДОПРАВНАЯ  (КОММУНИСТИЧЕСКАЯ) ПОЛИТЭКОНОМИЯ делает каждого и  всех граждан  в совладельцев общественной собственности
 
 В классовом обществе, экономические интересы даже внутри одного класса противоречат  друг другу.  И даже представители одного класса пожирают друг друга в конкурентной борьбе. Или вы хотите уничтожить гордость всех сторонников буржуазного способа производства, конкуренцию?

В классовом обществе согласовать и защищать экономические интересы ВСЕХ граждан означает  защищать всего лишь то, что рабы  остаются  рабами с возможно лучшими  условиями питания  или с хорошей заработной платой, а хозяева остаются хозяевами.  А защита экономических интересов хозяев (работодателей, предпринимателей, и так далее), как бы вы их не назвали, означает обеспечивать хозяевам наивысшие или сверхприбыли.

Если вы обеспечиваете или не обеспечиваете сверхприбыли хозяевам, то какая же это защита интересов всех граждан?

А прибыли и заработная плата - это противоположные полюса одной и той же величины.
Чем выше заработные платы, тем ниже прибыли.  И наоборот.

С другой стороны, какие бы высокие зарплаты не получали рабы, наемные работники, они остаются рабами, остаются наемными работниками.

Извините за грубое сравнение. Как хорошо и сытно бы не кормил хозяин свою скотину , скотина от этого не перестает быть скотиной. Точно так же и наемные работники.
Какие хорошие и сытные условия труда и жизни бы не создавали хозяева для своих наемных рабов, все равно, рабы не перестают быть рабами.

Кстати, некоторые хозяева очень сытно кормили и красиво одевали своих рабов, которые обслуживали их, скажем, за обедом. Даже иные хозяева не могли себе позволить так одеваться и питаться.
Но от этого эти рабы переставали быть рабами?

Кстати, одна из ошибок тех, кто Советский социализм считает первой фазой коммунизма тоже состоит в том, что они исходят из того, что Советская власть и партия заботились о Советском народе.
Конечно, в какое-то время заботились. Но от этого наемный труд не перестал быть наемным трудом, а наемные работники не перестали быть наемными работниками. Что, собственно, в полную силу проявилось тогда, когда Советское государство уже в лице новых руководителей перестал  заботиться о народе.

Защита экономических интересов всех граждан в классовом обществе  -это самообман и обман наемных рабов.  В классовом обществе можно защищать лишь интересы одного из двух классов: пролетариата (наемных работников) или буржуазии. 

Чтобы  можно было согласовывать и защищать экономические интересы ВСЕХ граждан необходимо приравнять экономические интересы ВСЕХ граждан между собой.
А экономические интересы можно приравнять лишь тогда, когда приравниваются экономические интересы по отношению к материальному имуществу, к собственности.

Экономические интересы можно приравнять лишь тогда, когда все граждане вместе, и каждый гражданин в отдельности ОДИНАКОВО и В РАВНЫХ долях будут относиться (владеть) к материальному имуществу общества.  Юридически, все граждане одинаково могут быть и являются собственниками и сегодня.
Осталась самая малость.
Людей, как совладельцев (сособственников)  общественного имущества необходимо приравнять не только юридически, но и фактически.

Таким образом, для того, чтобы чтобы защищать экономические интересы всех граждан, необходимо приравнять экономические интересы всех граждан. Но не только всех граждан вместе, но и каждого  гражданина в отдельности. Возможно, это утверждение с точки зрения литературы содержит тавтологию, но, как оказалось, в политэкономии  как раз единственно точно выражает суть проблемы.

Оказывается, не все понимают то, что для того, чтобы  всё общество в целом стало  совладельцем имущества, то каждый  член этого  общества в отдельности, каким-то образом, должен становиться совладельцем этого же имущества вместе с остальными членами общества.

Для приравнивания экономических интересов всех граждан, необходимо не только юридически, но и фактически приравнять всех граждан в равных долях по отношению общенародной собственности.

В основе народоправия лежит отношения общенародной собственности, суть которой состоит в том, что все граждане вместе, и каждый гражданин в отдельности, становятся совместными собственниками общенародного имущества (собственности) и, тем самим,  экономические интересы всех граждан приравниваются, становятся одинаковыми хотя бы по отношению к общественной собственности.
И только после приравнивания экономических интересов всех граждан можно эти экономические интересы согласовать и защищать одинаково!!!

Еще в "Манифесте коммунистической партии" подчеркивалась, что рабочий класс (пролетариат) не сможет господствовать, если не сможет сломать до сих пор существующие отношения собственности и вытекающие из отношений собственности, способ присвоения:

"Все прежние классы, завоевав себе господство, стремились упрочить уже приобретенное ими положение в жизни, подчиняя все общество условиям, обеспечивающим их способ присвоения. Пролетарии же могут завоевать общественные производительные силы, лишь уничтожив свой собственный нынешний способ присвоения, а тем самым и весь существовавший до сих пор способ присвоения в целом. У пролетариев нет ничего своего, что надо было бы им охранять, они должны разрушить все, что до сих пор охраняло и обеспечивало частную собственность.Все до сих пор происходившие движения были движениями меньшинства или совершались в интересах меньшинства. Пролетарское движение есть самостоятельное движение огромного большинства в интересах огромного большинства. Пролетариат, самый низший слой современного общества, не может подняться, не может выпрямиться без того, чтобы при этом не взлетела на воздух вся возвышающаяся над ним надстройка из слоев, образующих официальное общество.
.... Основным условием существования и господства класса буржуазии является накопление богатства в руках частных лиц, образование и увеличение капитала. Условием существования капитала является наемный труд." ("Манифест коммунистической партии". I. Буржуа и Пролетарии.)

Как раз марксизм (коммунистическая политэкономия) защищает интересы всех граждан не на словах, а на практике.
Классовая суть марксизма состоит не в том, что марксизм защищает интересы рабочего класса в ущерб интересов остальных членов общества, в ущерб интересов остальных граждан.
Классовая суть марксизма состоит  в том, что марксизм  выражает интересы рабочего класса по той причине, что единственно рабочий класс (пролетариат) способен сломать существующие отношения частной, буржуазной собственности, которые порождают не только неравенство экономических интересов всех граждан, но и противостояние этих экономических интересов граждан.  
Классовая суть марксизма состоит  в том, что марксизм  выражает интересы рабочего класса по той причине, что единственно рабочий класс (пролетариат) способен не только  сломать существующие отношения частной, буржуазной собственности, но  и создавать новые отношения общественной собственности, когда интересы всех граждан не только не противостоят друг друга, но и приравниваются.

Таким образом, марксизм (коммунистическая политэкономия) предлагает решение задачи таким образом, чтобы превращать всех граждан  одинаково в совладельцев общественной собственности, и, тем самым,  предлагает пути приравнивания интересов всех граждан вместе, и каждого гражданина, в отдельности.


 _  Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/, ИПГ "Народоправие"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...